lunes, 11 de enero de 2016

Sorbete de limón

El sorbete de limón fue el primer postre helado de la historia, siendo muy consumido por los habitantes de Al-Ándalus. El sorbete helado, tal y como se conoce hoy en día, elaborado a base de leche o nata hasta el Siglo XVII, después de que la receta tradicional llegara hasta Italia. El sorbete de limón original estaba elaborado a base de hielo, miel y zumo de limón.

Ingredientes.


  • 4 limones grandes.
  • 200 gr de azúcar.
  • 500 ml de agua.
  • 2 claras de huevo.
  • Sal.

Elaboración.


  1. Calentamos el agua en un cazo a fuego medio y agregamos poco a poco el azúcar, sin parar de remover. Cuando la mezcla espese, la retiramos del fuego y dejamos reposar.
  2. Rallamos la piel de los limones, los exprimimos y los colamos. Una vez el almíbar se haya enfriado, lo mezclamos con las ralladuras y el zumo de los limones. Guardamos la mezcla en el congelador durante unas 2 horas aproximadamente.
  3. Batimos las claras al punto de nieve y las mezclamos con la mezcla anterior, removiendo suavemente. Reservamos en el congelador durante 2 o 3 horas y servimos bien frío. 



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