martes, 27 de octubre de 2015

Receta Posca Romana

La posca fue una bebida muy popular en la Antigua Roma que consistía en una mezcla de vinagre y agua. Generalmente, se empleaban vinos de poca calidad que acababan avinagrándose y se mezclaban con hierbas aromáticas. Era una bebida muy consumida entre los soldados romanos y una de las razonas por las que un legionario ofreció a Jesucristo en la cruz del Calvario una esponja con agua y vinagre (Evangelio de San Juan). Esta bebida también era muy consumida por las clases más bajas del Imperio Romano y su uso se extendió hasta el período del Imperio Bizantino.

Ingredientes.


  • 1 taza y 1/2 de vinagre de vino.
  • 1/2 taza de miel.
  • 1 cucharada de semillas de cilantro.
  • 4 tazas de agua.

Elaboración.


Mezclar el vinagre con la miel, añadir las semillas de cilantro machacadas y las 4 tazas de agua. A continuación, hervir la mezcla en una olla, colar las semillas de cilantro y servir.

Resultado de imagen de posca bebida

No hay comentarios:

Publicar un comentario