jueves, 6 de febrero de 2014

Espinacas a la menta

Esta receta esta extraída del Llibre de Coch.

Ingredientes:

  1. 300 gr de espinacas frescas.
  2. 100 gr de pasas.
  3. 50 gr de piñones.
  4. 1 ramita de menta.
  5. 1 ramita de perejil.
  6. 1 pellizco de sal.
  7. Leche de almendras.
Elaboración:

  • Con el fuego no muy fuerte, en una cazuela de barro, sofreír las pasas con un poco de aceite de oliva. 
  • Retirar las pasas y sofreír los piñones en el mismo aceite. Retirar.
  • Incorporar las espinacas y sofreír hasta que reduzcan su volumen. Agregar las pasas, los piñones y incorporar poco a poco la leche de almendras.
  • Añadir un pellizco de sal, la menta y el perejil picados y mezclar bien.
  • Retirar del fuego y servir.
Nota:

  • Puedes añadir uno o dos huevos fritos de codorniz o unos trocitos de jamón o bacon salteados.
  • La leche de almendras la puedes comprar o la puedes hacer (véase: leche de almendras)

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