domingo, 1 de septiembre de 2013

Conserva de tomates cherry

Ingredientes:

  • Tomates Cherry.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • Albahaca.
  • Orégano.
  • Estragón.
  • 1 rama de romero.
  • Pimienta negra (en grano).
  • Aceite de oliva.
Elaboración:

  1. Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos por la mitad. 
  2. Los ponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de aluminio y espolvoreamos: azúcar, sal, las hierbas aromáticas, la pimienta negra en grano y la rama de romero cortada en trocitos.
  3. Echamos un hilo de aceite por encima y horneamos a 100ºC durante 2 horas.
  4. Una vez horneados los tomates, los dejamos enfriar y preparamos los botes de conserva que deberán estar esterilizados y herméticos.
  5. Introduce los tomates cherry en los tarros y cúbrelos con aceite de oliva. 
  6. Cerrar los tarros herméticamente y cocerlos al baño maría durante 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario