jueves, 22 de agosto de 2013

Torta de higos frescos o torta de brevas.

Ingredientes:


  • 6 huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de harina de repostería.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 50 ml de leche.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de levadura, en su defecto podemos usar bicarbonato alimentario como gasificante.
  • 250 gr de higos frescos.
  • Azúcar glas.
Elaboración.

  1. Lavar y trocear los higos. 
  2. Engrasar un molde circular y espolvorear harina.
  3. En un bol, batir las yemas de los huevos junto con el azúcar. Añadir la cucharadita de canela.
  4. Añadir el aceite y la leche y mezclar bien.
  5. Añadir la harina junto con la levadura (o el bicarbonato) previamente tamizada y mezclar muy bien con una espátula.
  6. Añadir los higos troceados y mezclar todo.
  7. En un bol aparte, batir las claras al punto de nieve y añadir a la mezcla anterior, mezclando con una espátula.
  8. Verter la mezcla en el molde.
  9. Precalentar el horno a 180º y, una vez caliente, introducir la masa y dejar cocer a 180º durante 40 minutos.
  10. Una vez hecho, dejar enfriar en el horno para aprovechar el calor residual.
  11. Cuando la torta esté fría la desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.

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