martes, 29 de enero de 2013

Gachas

Las gachas fueron una comida tradicional en gran parte del norte de Europa y Rusia desde la edad media. La cebada era el grano usado habitualmente, aunque podían usarse otros cereales o áfaca, según las condiciones locales. Eran principalmento un savoury, con diversas carnes, raíces, verduras y hierbas añadidas como condimentos. Podían cocinarse en un caldero grande sobre carbón o calentarse en un recipiente de arcilla más barato, añadiendo piedras calientes hasta que hervían. 

Ingredientes

  • 100 gr de tocino.
  • 1 cucharada de pimentón picante.
  • 1 pizca de comino molido.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 6 dientes de ajo.
  • 6 cucharadas de harina de almorta.
  • Sal al gusto.
  • 3 tazas de agua.
Elaboración

  1. En una sartén honda, calentar el aceite y dorar los ajos.
  2. Añadir el tocino, sazonar y dejar al fuego hasta que quede crujiente.
  3. Añadir la harina, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue.
  4. Añadir el comino, el pimentón, sazonar y agregar 3 tazas de agua, removiendo contínuamente.
  5. Cocer todo a fuego suave hasta que las gachas espesen y servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario