viernes, 23 de noviembre de 2012

Quiché de calabaza

Ingredientes para la masa quebrada o pasta brisa.

  • 200 gr de harina de repostería.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 4 gr de sal.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de azúcar.
Elaboración de la masa quebrada.

  1. En un cuenco verter la harina tamizada y haz un hueco en medio.
  2. Derrite la mantequilla y vertela en el hueco de la harina y mezclas hasta obtener una mezcla arenosa.
  3. incorpora a la mezcla el azúcar, la sal y el huevo y mezcla con las manos hasta que la masa se una.
  4. Haz una bola, pónla en un cuenco y cúbrela con papel film. Luego la dejaremos reposar en la nevera durante 1 hora.
  5. Pasado este tiempo, estira la masa con un rodillo y enrollala con papel de horno.
  6. Unta un molde con mantequilla y desenrolla la masa sobre el molde.
  7. Cubre la masa con papel de alumínio y pon sobre este un puñado de garbanzos secos.
  8. Horneamos la masa a 180ºC durante 15 minutos y reservamos.
Ingredientes para la quiché de calabaza.

  • 300 gr de calabaza.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cebolla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 pizca de tomillo.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 2 yogures naturales.
  • 3 huevos.
  • 50 gr de queso parmesano rayado.
  • 25 ml de aceite de oliva.
Elaboración de la quiché.

  1. Picamos la cebolla, la calabaza y los tomates.
  2. cocemos la calabaza en una cacerola hasta que quede blanda y reservamos.
  3. En una sartén, con el aceite, doramos la cebolla.
  4. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos el tomate y la calabaza y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego medio. Cuando esté bien cocido, reservamos.
  5. En un bol, batimos los 3 huevos y los mezclamos con los yogures, el queso parmesano, el tomillo, la pimienta y el orégano.
  6. Añadimos la mezcla de la calabaza al bol y mezclamos todo junto.
  7. Vertemos la mezcla sobre el molde con la masa quebrada y horneamos a 180º durante 20 minutos.

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