lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletas tradicionales

Ingredientes


  • 500 gr de harina de repostería.
  • 175 gr de mantequilla.
  • 300 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 170 ml de leche
  • 1 yema de huevo.
  • 1/2 sobre de levadura en polvo.
    • Para decorar (opcional):
      • Coco.
      • Canela en polvo.
      • Boli de caramelo de varios sabores.
      • Corazoncitos de azúcar.
Elaboración

  1. Vertemos la harina en un bol y hacemos un boquete en medio.
  2. En el centro echamos la levadura, la mantequilla al punto de crema, el huevo y el azúcar.
  3. Mezclamos todo y vamos vertiendo la leche poco a poco mientras amasamos.
  4. Amasamos hasta que la masa no se pegue en los dedos, envolvemos el bol en papel transparente y reservamos en la nevera durante una hora.
  5. Ponemos el horno a precalentar a 170ºC.
  6. Pasada una hora volvemos a amasar y la estiramos con un rodillo.
  7. Una vez la masa esté estirada la cortamos con un corta-masas o con un vasito mediano.
  8. Ponemos papel de horno o engrasamos la bandeja del horno y vamos colocando las galletitas encima.
  9. Batimos la yema del huevo con una cucharadita de azúcar y untamos las galletas con ella y las decoramos, si queremos.
  10. Hornear las galletas a 170ºC durante 15 minutos.
Ayer hice 40 galletas y han gustado tanto que hoy solo quedan estas 4.

No hay comentarios:

Publicar un comentario