lunes, 27 de agosto de 2012

Magdalenas con cobertura de chocolate.

Ingredientes

  • 250 gr de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 250 ml de aceite de girasol.
  • 250 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Ralladura de limón.
  • 24 moldes de magdalenas.
  • Para la cobertura:
    • 60 gr de cacao en polvo.
    • 150 gr de mantequilla.
    • 453 gr de azúcar impalpable (glaseado).


Elaboración.

  1. Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras a parte.
  2. Mezclamos las yemas con el azúcar.
  3. Verter el aceite y la ralladura de limón.
  4. Seguidamente añadir la harina poco a poco, pasándola por el tamiz.
  5. Añadir la levadura y el bicarbonato.
  6. Es importante que no golpeemos los bordes del bol mientras mezclamos los ingredientes, ya que esto hará que se nos bajen las magdalenas, al perder el aire que queda en la masa.
  7. Batimos las claras al punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos a la mezcla, mezclando con movimientos suaves y envolventes.
  8. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC.
  9. Repartimos la masa por los moldes y horneamos a 180º durante unos 15 u 20 minutos.
Elaboración de la cobertura.

  1. Deshacemos la mantequilla en una cazuela a fuego lento, removiendo constantemente y asegurándonos de que no quedan grumos.
  2. En un bol mezclamos el cacao en polvo y el azúcar.
  3. Vertemos la mantequilla caliente en el bol y batimos la mezcla.
  4. Verter la cobertura sobre las magdalenas ya hechas y frías y dejar enfríar a temperatura ambiente.


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