sábado, 2 de junio de 2012

Cressee

Ingredientes

  • 350 - 400 g de harina.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharas de azúcar.
  • 1 cucharilla de jengibre.
  • 12 - 50 g de azafrán.
  • 100 g de queso.
  • 1 cucharada de manteca o aceite.
Elaboración

  1. Amasar la harina con los huevos hasta obtener una masa homogeneay partirla en dos partes iguales.
  2. En el mortero, machacar el azafrán y añadirle media cucharilla para que suelte el color.
  3. Mezclar una parte de la masa con el jugo del azafrán obtenido en el mortero y la otra parte dejarla sin teñir.
  4. Con el rodillo trabajar las dos partes de la masa, hasta que obtengan el grosor de un dedo.
  5. Cortar la masa en tiras largas de 2 cm de ancho.
  6. Trenzar las tiras de manera que las teñidas vayan en un sentido y las no teñidas en otro, donde se juntan las tiras pegarlas con una gota de agua.
  7. Una vez terminado el trenzado, repasarlo con el rodillo para igualar el grosor de toda la superfície (debería quedar como la tabla de ajedrez o una tela gruesa con cuadraditos).
  8. Poner la trenza en agua templada y hervir durante 10 minutos.
  9. Rallar el queso y es polvorear la mitad encima de un plato.
  10. Sacar el Cressee del agua, escurrir y ponerlo encima del plato con el queso y espolvorear la otra parte del queso rayado por encima del cressee.
  11. Añadir la manteca o el aceite y servir.


 

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