domingo, 6 de mayo de 2012

Falafel



Ingredientes

  • 200 gr de garbanzos secos que dejaremos toda una noche en remojo.
  • 1 zanahoria grande o 2 zanahorias pequeñas.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 cucharadita de levadura (royal).
  • Especias: sal, pimienta, comino y pimentón.
  • Perejil.
  • Harina ingegral o de maíz, para rebozar, también se puede usar harina de garbanzos.
  • 1 yogur.
  • 1 ajo.
  • 3 pepinillos.
  • 1 cucharadita de alcaparras.
  • Hierbas provenzales.
Elaboración

  1. Escurrir bien los garbanzos y picarlos con la batidora o la thermomix, junto con la zanahoria, los ajos, la cebolla, la levadura, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un poco de comino y pimentón. Añadir también el perejil.
  2. Quedará una masa que dejaremos reposar durante unos 90 minutos para que se mezclen los sabores.
  3. Cogemos la masa y le damos forma redonda u ovalada.
  4. Pasar las bolitas por harina, las freímos en aceite bien caliente y las escurrimos sobre papel absorbente.
  5. Picar los pepinillos muy finos, las alcaparras y el ajo, y mezclar con el yogur y las hierbas, para hacer la salsa de yogur.
Este plato se puede comer acompañado de ensalada variada o en plan bocata con pan de pita.





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