jueves, 23 de febrero de 2012

Salmorejo

Ingredientes.

  • 1 kg de tomates bien maduros.
  • 200 gr de pan del día anterior.
  • 250 ml de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • Vinagre.
  • 1 diente de ajo (opcional)

Elaboración.

  1. Escaldar los tomates y sacarles la piel.
  2. Trocear el pan y echarlo en una cazuela o bol.
  3. Añadir al bol el aceite, el vinagre, el diente de ajo y la sal.
  4. Cortar los tomates previamente pelados y añadirlos al bol.
  5. Con la batidora, batirlo todo hasta que quede bien triturado y sin grumos, como una crema.
Nota: este plato se puede acompañar de huevo cocido, jamón, patatas fritas o pescado como el salmón ahumado, solo también esta muy bueno. Servir frío con un chorreón de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario