martes, 20 de diciembre de 2011

Tarta de queso con fresas

Ingredientes


Para la base:

  • 125 gr de mantequilla.
  • 200 gr de galletas de canela.
Para la Crema:
  • 500 ml de nata para montar.
  • 200 gr de queso cremoso tipo Quark.
  • 200 gr de queso Mascarpone.
  • 75 ml de leche.
  • 6 laminas de gelatina neutra.
  • 200 gr de mermelada de fresa.
Nota: en esta receta se añade la mermelada en lugar de azúcar.

Para la cobertura.

  • 1 bote de fresas en almíbar.
  • 300 gr de mermelada de fresa.
  • 3 hojas de gelatina neutra.

Elaboración.



  1. En la picadora pulverizamos las galletas.
  2. Derretir la mantequilla en el microondas.
  3. Mezclar las galletas con la mantequilla y repartir uniformemente en un molde desmontable.
  4. Reservar la mezcla en la nevera, durante unas 3h como mínimo.
  5. En un recipiente con agua fría, poner a ablandar las láminas de gelatina.
  6. En un bol mezclamos los dos tipos de queso y la mermelada.
  7. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior.
  8. Calentamos la leche y deshacemos las 6 laminas de gelatina en ella y lo echamos a la mezcla anterior, removiendo poco a poco para que no se corte.
  9. Lo vertemos todo en el recipiente con la base ya solidificada y fría, reservamos en la nevera durante mínimo 3 horas.
  10. Calentamos al fuego los 300 gr de mermelada.
  11. Mezclar la mermelada caliente con las 3 hojas de gelatina neutra que hemos ablandado anteriormente en agua fría.
  12. Verificamos que la crema esté fría y gelatinosa y añadimos la mezcla anterior, esparciendola bién cuidando de no mezclar la cobertura con la crema.
  13. Decorar la cobertura con trocitos de fresa en almíbar.
  14. Dejar enfríar en el frigorífico durante unas 3 h como mínimo, y servir.

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