sábado, 26 de noviembre de 2011

Plato del profeta Mohamed


Según la tradición islámica, este plato era el preferido del Profeta Mahoma, se solía añadir pan o migajero, esta versión con almendras procede de Calif Harun-al-Rashid.



Ingredientes



  • 1.250 kg de carne de cordero con hueso, o 1kg de carne de pollo deshuesada.
  • 1 kg de guisantes.
  • 5 huevos.
  • 1 cebolla, más bien grande.
  • 300 gr de zanahoria.
  • 150 gr de almendras.
  • 1 taza de leche.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 - 2 cucharadas de vinagre de vino.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharilla de coriandro.
  • 2 cucharaditas de pimienta.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 5 trocitos de canela en rama.

Elaboración.



  1. Poner la carne en una cazuela grande junto con los guisantes, la canela, el aceite y la sal. Cubrir bien con agua y dejar hervir durante 15 minutos.
  2. En otra cazuela hervir la zanahoria hasta que quede blanda y, después, cortarla en rodajas.
  3. Cortar la cebolla en rodajas bien finas y echar a la cazuela junto con la zanahoria y la leche, y dejar hervir durante 15 minutos más.
  4. Machacar las almendras en un mortero, mezclarlas con los huevos, el vinagre y el resto de las especias. Añadir la mezcla a la carne y dejar hervir durante unos 5 minutos más.





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