sábado, 5 de noviembre de 2011

cous cous marroquí

Ingredientes.



  • 500 gr de sémola de cous cous.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceite de oliva.
  • Manteca.
  • 300 gr de pisto.
  • 1/2 col troceada.
  • 2 calabacines (cortados en 3 trozos cada uno).
  • 200 gr de garbanzos.
  • 200 gr de pasas.
  • 2 cebollas rojas.
  • 3 cuellos de cordero troceados.
  • 3 trozos de pecho de cordero.
  • 1 pizca de comino fresco molido.
  • 1 pizca de pimiento rojo molido.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de canela molida.

Elaboración.



  1. Hacemos un pisto con las verduras tradicionales y lo conservamos.
  2. En una cazuela grande salteamos, con un poco de aceite, el cordero en trozos removiendo hasta que se dore.
  3. Añadir la sal, el comino molido, el pimiento molido, el pisto, los calabacines, la col y los garbanzos. 
  4. Llenamos la cazuela de agua hasta 3/4 de la olla, la llevamos al hervor y seguidamente bajamos el fuego y la dejamos cociendo a fuego lento durante hora y media.
  5. Una vez se ha cocido todo, colamos el caldo y lo guardamos en una sopera. Poner el resto en una fuente.
  6. En una sartén se sofríe las cebollas picadas muy finas, hasta que se doren.
  7. Añadir las pasas y la canela y servir en un cuenco a parte.
  8. Preparar la sémola del cous cous siguiendo las instrucciones de su envase y se le añade un poco de manteca.
  9. Reservar la sémola y conservarla caliente.
  10. En una fuente poner los ingredientes cocidos, esparcir por encima el cous cous de modo que queden bien tapados, y regar todo con el caldo resultante del cocido.
  11. Si te gusta picante puedes añadirle un poco de Harissa.

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