miércoles, 26 de octubre de 2011

Panellets



Ingredientes

  • 400 gr de almendras peladas y rayadas.
  • 300 gr de azúcar o miel.
  • 200 gr de patata.
  • Rayadura de 1 limón.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • 100 gr de coco rayado.
  • 200 gr de piñones.
  • 200 gr de almendras picadas.

Elaboración

  1. Seleccionar una patata que no sea nueva (no debe ser acuosa) y lavarla bien.
  2. Hornear la patata sin pelar o meterla en el microondas durante 3 o 4 minutos.
  3. Pelar la patata mientras esté caliente y pasarla por el pasa purés o chafarla bien con un tenedor.
  4. Mezclarla con los 400 gr de almendra rayada, el azúcar y la rayadura de limón.
  5. Amasar con las manos muy limpias.
  6. Formar un cilindro con la masa.
  7. Envolverla en celofán y guardarla en el frigorífico entre 6 y 10 horas.
  8. Una vez enfriada, cortar la masa en trozos pequeños y redondearlos.
  9. En un cuenco se añade un poco de cacao en polvo.
  10. Se escojen unas cuantas bolitas de masa y se rebozan en el cacao.
  11. Poner las bolas rebozadas en una bandeja de horno, sobre papel vegetal.
  12. En otro cuenco se echa el coco rayado y se repite el mismo procedimiento.
  13. Una vez formados todos los panellets, se hornean con el horno precalentado a 200º.
  14. Esperar a que se doren un poco y apagar el horno, dejar enfríar los panellets dentro de él.

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