lunes, 31 de octubre de 2011

Filloas de sangre (Crepes de sangre)

Ingredientes:



  • 1/5 l de leche.
  • 1 vaso de sangre de cerdo.
  • 250 g de harina.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de miel (o azúcar).
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 1 trozo de tocino o de manteca de cerdo.



Elaboración:



  1. En un bol verter los huevos y batirlos bien.
  2. Añadir la leche, la sal, la ralladura de limón, la pimienta y la canela. Mezclarlo todo muy bien.
  3. Incorporar la harina poco a poco, y una vez esté la mezcla bien hecha y sin grumos, se añade la sangre.
  4. Ponemos una sartén para crepes (o una normal de tamaño parecido) al fuego y restregar el trozo de tocino o manteca pinchado en un tenedor.
  5. Con un cucharón, vamos echando las filloas y cociéndolas por un lado y por el otro, dándole la vuelta con una espátula o una cuchara de madera.
  6. Ir sacando las filloas y ponerlas sobre un plato, envolviéndolas en papel de cocina (para que absorba la grasa).
  7. Doblar las filloas y ponerlas sobre una fuente.
  8. Espolvorear con un poco de azúcar y servir.


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