jueves, 20 de octubre de 2011

Codornices en pétalos de rosas

Ingredientes:



  • 6 codornices sin vísceras.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • 12 rosas rojas.
  • 2 cucharadas de anís.
  • 12 castañas pilongas.
  • 1 pitahaya molida.
  • 2 ajos picados.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 gotas de esencia de rosas.
  • 2 cucharadas de fécula de maíz.

Elaboración.

  • Atar las patas de la codorniz para que no pierda la forma.
  • Sazonar con sal y pimienta y dorar en manteca.
  • Moler los pétalos de las rosas junto con el anís y reservar.
  • Cocer y moler las castañas.
  • Dorar los ajos con manteca.
  • Una vez se han dorado los ajos, añadir las castañas molidas, la pitahaya, la miel, los pétalos y un poco de sal.
  • Tamizar la mezcla anterior y añadir 2 gotas de esencia de rosas. Sazonar a fuego lento.
  • Sumergir las codornices durante 10 minutos en la salsa hasta impregnar el sabor.
  • Colocar las codornices en una bandeja, bañar en salsa.
  • Decorar la bandeja con pétalos de rosas y fécula y servir.

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