miércoles, 21 de septiembre de 2011

Pan de cebada

Ingredientes



  • 2 sobres de levadura.
  • 1 taza de agua tíbia.
  • 2 tazas de leche.
  • 4 cucharadas de miel.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/4 taza de manteca.
  • 3 tazas de harina de cebada.
  • 3 tazas de harina integral con unas pocas semillas de calabaza.
  • 3 cucharadas de manteca derretida.
  • Aceite de oliva.
Elaboración

  1. En un bol verter el agua caliente y esparcir la levadura por encima, esperar a que se disuelva.
  2. En una cazuela poner a calentar la leche y cuando comience a hervir añadir la miel, la sal y la 1/4 taza de manteca. Remover hasta que la manteca se disuelva y dejar entibiar.
  3. Cuando la mezcla anterior esté tibia, verter en ella la levadura disuelta en agua sin dejar de remover. 
  4. Agregar 2 tazas de harina normal y 2 tazas de harina integral, mezclar bien, y poco a poco ir añadiendo el resto de harinas, hasta que la masa se despegue del bol y de tus manos.
  5. En una superficie de madera, esparcir harina blanca y amasar durante 10 minutos.
  6. Engrasar un  bol con aceite y poner la masa dentro, engrasar esta también.
  7. Cubrir con una toalla y dejar levedar. 
  8. Dar forma al bollo.
  9. Dejar descansar 1 h.
  10. Hornear a 35ºC durante 40 o 50 minutos.


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