jueves, 8 de septiembre de 2011

Leche frita

Ingredientes.

  • 1 l de leche.
  • 150gr de Maizena (también puede ser harina de trigo).
  • 200 gr de Azúcar.
  • 1 ramita de canela.
  • La corteza de 1 limón.
  • 2 huevos.
  • Harina para rebozar.
  • Canela molida.
Elaboración.

  1. En un bol disolver la maizena o harina con un poco de leche, hasta que no queden grumitos y reservar.
  2. Poner el resto de la leche en una cazuela, junto con la rama de canela, la corteza de limón y el azúcar, y calentar hasta que comienze a hervir.
  3. Una vez ha empezado a hervir, bajamos el fuego, sacamos la canela y el limón y añadimos la maizena mezclada con la leche sin dejar de remover.
  4. Remover la mezcla hasta que espese.
  5. Una vez ha espesado, retirar la cazuela del fuego.
  6. Untar con aceite un molde rectangular, y verter la mezcla en él.
  7. Dejar enfríar en el frigorífico.
  8. Batir los dos huevos.
  9. Cuando la masa esté bien fría, cortarla en cuadraditos y rebozarla primero en los huevos y luego con la harina.
  10. Poner los cuadraditos rebozados a freír en una sartén con abundante aceite.
  11. Una vez fritos, espolvorear con abundante canela y servir.




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