miércoles, 28 de septiembre de 2011

Huesos de santo

Ingredientes.


Para el mazapán:


  • 200 gr de azúcar o miel.
  • 100 ml de agua.
  • 150 gr de almendra molida.

Para el dulce de yema:

  • 100 gr de azúcar o miel.
  • 50 ml de agua.
  • 4 yemas de huevo.

Elaboración.



  • El mazapán:
  1. En una cacerola vertemos el agua y el azúcar. Lo ponemos a calentar y vamos removiendo hasta que se hace el almíbar.
  2. Añadir la almendra y remover hasta que quede una pasta.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar. 
  • El dulce de yema:
  1. En una cacerola verter el azúcar y el agua y hacer lo mismo que en el paso 1 de la elaboración del mazapán.
  2. En un cuenco batir las yemas.
  3. Ir vertiendo poco a poco el almíbar en el cuenco de las yemas mientras vamos mezclando.
  4. Verter la mezcla en la cacerola donde se ha hecho el almíbar.
  5. Poner al baño maría y remover hasta que espese mucho. Es importante dejar que no hierva ya que el hervor cortaría la crema.
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Montaje de los huesos:
  1. Amasar el mazapán.
  2. Estirarlo con el rodillo de cocina sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas.
  3. Cortar la masa en tiras de más o menos 4 cm.
  4. Cortar las tiras en cuadrados.
  5. Nos enrollamos el cuadrado de masa en un dedo.
  6. Pegamos la masa con los dedos para formar pequeños cilindros.
  7. Espolvorear azúcar glas.
  8. Sacar el dedo.
  9. Dejar secar los cilindros.
  10. Rellenar con el dulce de yema

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