miércoles, 10 de agosto de 2011

VINO DE APICIO

Ingredientes

4 kg de miel

1 litro de vino.

115 gr de pimienta molida.

3 gr de respina de lentisco.

1 hoja de nardo.

Azafrán al gusto.

5 semillas tostadas de dátil.

5 dátiles macerados en vino.

Elaboración.

En una olla de cocina poner a cocer la miel junto con el vino, a fuego lento, para reducir el vino. Mientras se cuece debes ir dándole vueltas con un cucharón, y si empieza a hervir añadirle un poco de vino normal para frenar el hervor.

Dejar enfriar y, cuando haya enfriado completamente, volver a llevar al fuego... así hasta 3 veces. Una vez hecho dejar reposar hasta el día siguiente. Una vez la mezcla ha reposado, se debe espumar y echar el resto de los ingredientes.

A la hora de servirlo, y para que el vino quede en su estado óptimo de calidad, es aconsejable mezclar la elaboración con un vino más ligero.

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