jueves, 11 de agosto de 2011

TRONCO DE YULE - YULE LOG



Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 4 huevos enteros.
  • 2 yemas.
  • 80 gramos de azúcar.
  • Ralladura de medio limón.
  • 80 gramos de harina.
Para el relleno:

  • 400 gramos de chocolate para fundir.
  • 250 gramos de mantequilla o manteca.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 cucharada de ron blanco.
  • 8 guindas.

Elaboración

Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso. Añadir la harina. Batir las claras al punto de nieve y mezclar todo con cuidado. Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular, cocer al orno durante 15 minutos a 200ºC.

Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño y dejar enfríar. Fundir el chocolate al baño maría y reservar. Batir la mantequilla o manteca con el azúcar, añadir el ron y mezclar con el chocolate. Desenrollar el bizcocho, cubrir con la crema de chocolate y reservar un poco para decorar el pastel. Volver a enrollar el bizcocho, cubrir con el chocolate. Hacer unos adornos con el tenedor y colocar las guindas adornándolo. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir

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