jueves, 11 de agosto de 2011

TARTA DE CALABAZA - PEI PWMPEN




Ingredientes

Masa:

  • 2 tazas de harina.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Media taza de manteca, o margarina en su defecto.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 yema de huevo crudo.
  • agua helada, la necesaria para mezclar los ingredientes.
Relleno:

  • 1 taza y media de calabaza pelada, cocida y molida.
  • 1/4 de taza de azúcar moreno.
  • 2 tazas de leche evaporada.
  • 2 cucharadas de azúcar blanco para espolvorear.
  • 1/4 de taza de nueces picadas.
  • 2 cucharadas de manteca, o mantequilla en su defecto.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • una pizca de jengibre.
  • 3 huevos crudos enteros.
Elaboración

Masa:

En una tabla de amasar se ponen la harina, la manteca, la sal, el huevo, el azúcar y el agua. Mezclar los ingredientes con la punta de los dedos para formar una pasta suave, procurando amasarlo lo menos posible para que no endurezca. Se extiende con un rodillo y se cubre un molde redondo, previamente engrasado y enharinado. Alrededor se le hacen unos chinitos con el borde de la pasta y se rellena.

Relleno:

Se añade a la calabaza (previamente pelada, molida y cocida) el jengibre, la canela, el azúcar moreno, la sal, la leche y los huevos ligeramente batidos. Se vacía la mezcla sobre la masa cruda y encima se le añaden las nueces y se espolvorea con azúcar blanco. Trocear la manteca y añadirla por encima al pastel. Se mete al horno caliente a 350ºC durante 10 minutos , luegose baja el horno a 300ºC y se deja cocer durante 30 minutos. Está cocido cuando la pasta de calabaza está cuajada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario