martes, 23 de agosto de 2011

Pastel de dundee


 

Ingredientes


  • 1 taza de manteca, o mantequilla en su defecto.
  • 1 taza de azúcar.
  • 5 huevos grandes bien batidos.
  • 2 tazas y media de harina, mezclada con un poco de levadura.
  • 2 /3 taza de uvas pasas.
  • 2 /3 taza de sultanas (pasas de oro).
  • 2 /3 taza de pasas de corinto.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Ralladura de una naranja.
  • 1/4 de taza de cerezas deshuesadas.
  • 1 taza de almendra molida.
  • Una pizca de canela molida.
  • Unas gotitas de vino dulce.
  • 1/4 taza de leche.
  • Una pizca de sal.
  • Un puñado de almendras blanqueadas.


Elaboración

  1. Precalentar el horno a 250ºC y engrasar un molde para pastel.
  2. En un bol, batir la manteca junto con el azúcar, hasta que la mezcla esté suave y cremosa. 
  3. Añadir el huevo batido lentamente, si la mezcla empieza a cuajar se puede agregar un poco de harina.
  4. Añadir a la mezcla las frutas, la rayadura y el vino dulce. 
  5. Tamizar la harina, la sal, la canela y las almendras.
  6. Añadir la leche para mantener la humedad.
Verter la mezcla en el molde y organizar las almendras en la parte superior en un patrón circular. Hornear por aproximadamente 2 horas, hasta que la superficie se dore ligeramente. Puede que tenga que cubrir la parte superior de la cacerola con papel aluminio para mantener el pastel de más de dorar.

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