lunes, 15 de agosto de 2011

Eish Saraya. Receta Antiguo Egipto



Ingredientes.

  • 1 barra de pan.
  • 3 vasos de azúcar.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 4 vasos de agua.
  • Zumo de un limón.

Elaboración.

  • En una cazuela echar las 3 cucharadas de azúcar, calentar el azúcar hasta que adquiera un color rojizo.
  • Para hacer el sirope, en la misma cazuela, una vez el azúcar ha adquirido el color rojizo, verter el agua, los 3 vasos de azúcar y dejar hervir. Una vez ha hervido la mezcla, añadir el zumo de limón.
  • Cortar el pan en rodajas finas, cojer una parte y ponerla en un molde al fuego echando por encima la mezcla anterior hasta que el pan oscurezca y darle la vuelta hasta que absorba el sirope.
  • Sacar las rodajas de pan del fuego y ponerlas en un plato previamente humedecido con agua.
  • Dejar enfríar.
  • Cuando esta totalmente frío, se puede adornar con nata, chocolate o frutos secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario