sábado, 13 de agosto de 2011

Carne de vaca. anthimus (receta medieval)

Ingredientes

  • 750 gr carne de vaca.
  • 3 puerros.
  • 4 cucharaditas de vinagre.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • 1 hinojo.
  • 1 cucharilla de hojas de lavanda.
  • 5 bolitas de pimienta.
  • 1/2 cucharilla de clavos.
  • 1/2 taza de vino.
  • 1/2 taza de vino.
  • Hojas de tanaceto al gusto.

Elaboración

Cortar la carne a cuadraditos y ponerla en la cazuela junto a 3 tazas de agua, esperar hasta que hierva, bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar hervir durante unos 45 minutos. Cortar el puerro, moler el hinojo con el vinagre y la miel y mezclarlo con el puerro cortado. Añadir la mezcla a la cazuela y dejar hervir durante 1 hora, con la olla destapada. Mientras tanto, moler la pimienta, la lavanda, el tanaceto y los clavos y mezclarlo todo con el vino. Añadir la mezcla a la cazuela, dejar hervir durante 10 minutos más y servir.

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