miércoles, 10 de agosto de 2011

CALABAZAS A LA ALEJANDRINA -CURCÚBITAS MORE ALEXANDRINO (RECETA ANTIGUA ROMA)




Ingredientes

Calabazas

1 pizca de sal.

1 pizca de pimienta molida.

1 pizca de comino.

Coliandro en grano.

Menta fresca.

Raíz de benjuí.

Vinagre.

1 cucharada de miel

Garum

Dátiles

Piñones

Vino hervido.

Una cucharada de aceite.

Elaboración

Hervir las calabazas en agua, escurrirlas y echarles la sal. Moler la pimienta, el comino, el coliandro en grano, la menta fresca y la raíz de benjuí junto con un chorro de vinagre. Luego añadir los dátiles y los piñones y picarlo todo. Mezclar con miel, un chorro de vinagre, garum, vino hervido y una cucharada de aceite. Todo ello se echará encima de las calabazas. Cuando haya hervido espolvorear con pimienta y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario